Enogastronomia e dintorni
I sapori della Romagna
Durata della visita guidata: Variabile, a seconda del programma di visita concordato
La storia di un territorio passa certamente anche attraverso la cultura della sua cucina.
La Romagna ha importanti tradizioni enogastronomiche che affondano le proprie radici nella storia della romanità. Non altrimenti sarebbero spiegabili prodotti importanti come l’olio d’oliva, la piadina e i formaggi.
Così la storia spiega la tradizione in tavola e viceversa.
Itinerariinromagna organizza visite ad aziende del territorio in cui poter assaggiare e comprare i prodotti della tavola, salumi, formaggi e i pregiati vini.
L’offerta è estremamente variegata: si può spaziare da degustazioni per piccoli gruppi presso un affinatore di formaggi, presso infossatori del famoso Formaggio di Fossa D.O.P. e produttori del prelibato formaggio Squacquerone, oppure presso aziende agricole che producono i vini del territorio: l’Albana, primo vino bianco in Italia ad aver ottenuto, nel 1987, la D.O.C.G., oppure un classico Sangiovese o, ancora, un Pagadebit o un Trebbiano.
Infine siamo in grado di proporre a gruppi poco numerosi una visita e un breve corso per imparare a tirare la sfoglia o la più sdoganata piadina romagnola.
Le proposte dedicate all’enogastronomia possono essere abbinate a percorsi culturali.
La Romagna ha importanti tradizioni enogastronomiche che affondano le proprie radici nella storia della romanità. Non altrimenti sarebbero spiegabili prodotti importanti come l’olio d’oliva, la piadina e i formaggi.
Così la storia spiega la tradizione in tavola e viceversa.
Itinerariinromagna organizza visite ad aziende del territorio in cui poter assaggiare e comprare i prodotti della tavola, salumi, formaggi e i pregiati vini.
L’offerta è estremamente variegata: si può spaziare da degustazioni per piccoli gruppi presso un affinatore di formaggi, presso infossatori del famoso Formaggio di Fossa D.O.P. e produttori del prelibato formaggio Squacquerone, oppure presso aziende agricole che producono i vini del territorio: l’Albana, primo vino bianco in Italia ad aver ottenuto, nel 1987, la D.O.C.G., oppure un classico Sangiovese o, ancora, un Pagadebit o un Trebbiano.
Infine siamo in grado di proporre a gruppi poco numerosi una visita e un breve corso per imparare a tirare la sfoglia o la più sdoganata piadina romagnola.
Le proposte dedicate all’enogastronomia possono essere abbinate a percorsi culturali.
Inviaci un’e-mail per richiedere un programma di visita e un preventivo: info@itinerariinromagna.it
Foto copertina: Archivio Itinerariinromagna
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